2015年01月17日

松前漬けを作ってみる

 貧乏人には恐怖のお正月・・・
だって、なんでもかんでも食材が値上がりして
お財布に深刻なダメージが・・・
なのでお正月らしい食べ物なんてそうそう口に入りませんッ!!

 そんなお正月物価も一段落
スーパーに出かけ
フトお値打ちコーナーを見てみると
お正月の大量仕入れの残り物か?
カズノコがとても良心的なお値段で出ていました!

 そういえばお正月カズノコ食べてないなぁ〜と思いつつ
カズノコだけだとさすがに飽きそうなので
松前漬けの素(?)も買って帰りました。

 カズノコを塩抜きし千切りのニンジンと
松前漬けの素(細切りの昆布にスルメ、出汁のセット)で合わせて
一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり!!
150110-201359.jpg
 やっとお正月らしい物にありつけた?!(汗)
150110-201841.jpg
 松前漬けはだいたい毎年お正月に作ってますが
カズノコ入りの豪華版はめったにありません(笑)
カズノコも一緒に漬け込むとぐっと美味しくなるような?!

 
posted by ケンイチロウ at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 我が家のパソコン事情
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/112261092

この記事へのトラックバック