2013年08月20日

羽つき餃子

さいきん餃子ばっか食べてます(^^;
もともと餃子は好きだったんですが
フライパンが痛んでしまい
上手く焼けなくなってしまい
ず〜っと食べていなかったんだけど
新しいフライパンを手に入れて以来
パリッパリの羽つき餃子が作れるようになり
喜んで餃子焼いてます(笑)

作り方は...
高い生餃子でも、安いチルド餃子でも良いんですが
フライパンに餃子を並べ
餃子が少し浸る程度に水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。。
餃子の皮が透明になってきたら蓋を取り
少々の小麦粉を水で溶いた小麦粉液を投入し
油も少々入れ中火で水分が飛ぶまで焼きます。

油を入れてあるので餃子と羽はパリッと焼けます。
(但しフライパンにもよる)
安い宇宙合成餃子も
パリパリの美味しい餃子に早変わり♪
130820-204604.jpg
お試しあれ v(^^)v
posted by ケンイチロウ at 22:10| Comment(0) | TrackBack(0) | の〜まる日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/72893795

この記事へのトラックバック